ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МЧС России: Надежды на то, что Сергей Бодров остался жив - нет

Корреспондент.net, 2 октября 2002, 12:39
0
16

Сегодня, 2 октября, представители российского МЧС заявили, что надежды на то, что кто-то из пропавших без вести в зоне схода ледника в Кармадонском ущелье в Северной Осетии остался жив, уже нет. Вместе с тем, в МЧС подчеркивают, что спасательно-поисковые работы будут продолжаться.

Об этом в интервью Интерфаксу заявил начальник Южного регионального центра МЧС России Иван Тетерин.

Одним из важных направлений поисковых операций Тетерин назвал подрыв глыб льда у входа в туннели, в полостях которых, возможно, могут находиться люди.

Однако, отметил он, напор ледника был настолько мощным, что он прошел насквозь, и селевые потоки заполнили полости туннелей.

Начальник управления природных ресурсов по Северной Осетии Александр Полквой заявил: "Ледник несся с такой скоростью, что воздушная подушка впереди него просто выдавила все, что могло находиться в тоннелях. Увы, это горькая правда".

Во вторник, 1 октября, было произведено два взрыва в районе первого тоннеля. Всего же за неделю работы осуществлено 19 взрывов, однако результатов они не принесли, так как тоннели заполнены селевой массой, сообщает NTVRU.com.  

Тетерин отметил, что на месте ЧП, кроме ростовских спасателей, работают поисково-спасательные службы из Северной Осетии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и других республик.

По уточненным данным, передает РИА "Новости", в Северной Осетии в результате схода ледника пропали без вести 124 человека, в том числе российский актер и режиссер Сергей Бодров-младший и съемочная группа из 23 человек,  снимавшая фильм "Связной".

Ранее сообщалось, что без вести пропали 136 человек. В оперативном отделе МЧС отметили, что числившиеся пропавшими люди оказались в момент схода ледника не в Геналдонском ущелье, как полагали их родственники, а в другом месте и спустя несколько дней вернулись домой.


Ледник сошел в ночь на субботу, 21 сентября, в 15 километрах южнее села Кармадон по руслу реки Геналдон в Северной Осетии. Потоки льда, валунов и грязи смели все на своем пути. По оценкам специалистов, объем сошедшего ледника составляет 80 миллионов кубометров.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях