ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

NASA подтверждает, что найдено левое крыло шаттла Columbia

Корреспондент.net, 11 февраля 2003, 09:45
0
7

Руководитель NASA Шон О"Киф подтвердил, что обнаруженный на минувшей неделе недалеко от форта Ворф в штате Луизиана крупный фрагмент шаттла Columbia является левым крылом "космического челнока". Находка представляет собой огромную ценность для экспертов, поскольку, по их данным, катастрофа произошла именно из-за проблем в этой части шаттла.

Найденные к настоящему времени обломки космического корабля Columbia будут перевезены на базу ВВС США имени Кеннеди на мысе Канаверал, сообщает РИА "Новости".  

Там они будут систематизированы, после чего начнется процесс реконструкции шаттла, сообщил О’Киф.

Между тем, ранее глава проводящей расследование гибели шаттла независимой комиссии адмирал в отставке Харольд Геман заявил, что расследование причин катастрофы шаттла Columbia будет "ускорено втрое".

По его словам, возглавляемая им комиссия в составе 10 экспертов будет разделена на три группы, каждой из которых предстоит сосредоточить свои усилия на определенной сфере расследования.

Геман подчеркнул, что комиссия изучит все возможные причины катастрофы Columbia. Он указал, что тщательному изучению подвергнется вся система полетов космических шаттлов - от подготовки астронавтов до бюджета программы и системы оценки рисков.

Геман также заявил, что для рассмотрения технических выводов, которые предстоит сделать NASA, будет назначена независимая комиссия технических экспертов.

Адмирал выразил уверенность в том, что причины катастрофы Columbia в конечном счете удастся установить.


1 февраля космический челнок Columbia развалился на части за 16 минут до запланированной посадки в небе над штатом Техас на высоте около 60 тысяч метров. Семеро находившихся на его борту астронавтов, пятеро мужчин и две женщины, погибли.

 

ТЕГИ: сельское хозяйствотрактор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях