ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Война - через 72 часа?

Корреспондент.net, 17 марта 2003, 12:06
0
8

По данным британской телекомпании Sky TV, приказ о начале военных действий против Ирака может поступить самое позднее через 72 часа.

Об этом сообщил утром в понедельник, 17 марта, корреспондент телекомпании, находящийся в Кувейте.

По его словам, сосредоточенные в Кувейте британские и американские войска находятся в состоянии полной готовности, передает РИА Новости.

Не исключается, что Буш уже в понедельник вечером по вашингтонскому времени может выступить с обращением к нации, в котором предъявит ультиматум Саддаму Хусейну.

По данным западных СМИ, иракскому президенту будет дано либо 48 либо 72 часа, чтобы добровольно отказаться от власти и покинуть страну. Если этого не произойдет, то начнется военная операция, передает российский телеканал НТВ.

Напомним, что 16 марта по окончании срочного британо-американо-испанского саммита на Азорских островах президент США Джордж Буш заявил, что По его словам, "завтра для всего мира наступит момент истины". "Понедельник - последний день, когда будет работать дипломатия", сказал он.

Сегодня, 17 марта, в Совете Безопасности ООН - решающий день консультаций по иракскому вопросу.

В связи с угрозой начала боевых действий президент Ирака Саддам Хусейн объявил в стране в воскресенье, 16 марта, военное положение.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях