ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Forbes: Десять самых уединенных пляжей мира

23 декабря 2008, 17:35
0
1245
Forbes: Десять самых уединенных пляжей мира
Фото: Фото Forbes.com
Пляж Молокай на Гавайях один из лучших безлюдных островков мира

На эти пляжи сложнее добраться, но они дешевле и спокойнее, чем популярные туристические курорты, пишет Forbes.com.

Полина Фроммер, 42, вспоминает свой первый визит в Канкун, когда она еще училась в седьмом классе. Тогда ее отец Артур, автор знаменитого путеводителя Фроммера, написал о самом первом отеле прибрежного города.

"Тогда он был практически безлюдным", - говорит Фроммер.

К сожалению, такие уединенные места недолго остаются таковыми. Канкун превратился в туристическую Мекку, известную как своими многоэтажными отелями и ночными клубами, так и пляжами.

Некоторые острова, находящиеся недалеко от Канкуна, такие как Айла Мухерес, поглотили переизбыток путешественников, особенно тех, которые просто хотят уединиться. В то время как некоторые наслаждаются активной жизнью Канкуна, многие другие просто ищут того идиллического клочка белого, как сахар, песка, где они могут расстелить полотенце, лечь и просто расслабиться. Особенно это актуально сейчас, когда практически все новости, приходящие на ваш BlackBerry, невеселые.

Конечно, если вы желаете потрать много денег, вы можете найти свой приватный клочок рая на пляжах пятизвездочных курортов

Конечно, если вы желаете потрать много денег, вы можете найти свой приватный клочок рая на пляжах пятизвездочных курортов. Вице-президент туристического агентства Sterling Brownell Travel Марта Гауген говорит, что чрезвычайно высокое сокращение потока туристов на популярные курорты, служит печальным подтверждением рецессии. Так что если вы планировали в этом году поваляться в одиночку на пляже в Сент Бартс, подумайте снова.

"Люди, которые не спешили ехать куда-то отдыхать, сейчас бронируют там места", - говорит Гауген.

Так куда же вы можете поехать, если хотите уединиться? Фроммер говорит, что по всему миру все еще есть множество восхитительных уединенных пляжей.

"К ним лишь немного труднее добраться, - говорит она. - И если то, что вы ищите, – это полная изоляция, вам, скорее всего, придется отказаться от некоторых удобств, чтобы насладиться всем этим". Но плюс в том, что чем меньше удобств, тем меньше цена.

Полную изоляцию Вы найдете на острове Холбокс близ Канкуна

Полную изоляцию Вы найдете на острове Холбокс близ Канкуна, говорит Фроммер. Этот самый северный остров штата Кинтана-Роо совершенно необжит и может похвалиться одними из самых живописных и изолированных пляжей на Юкатанском полуострове.

"Улицы переполнены песком, а вдоль пляжа стоят крытые пальмами хижинки, - говорит Фроммер. - Здесь нет банкоматов и телефонного сервиса. Вы можете несколько дней не увидеть ни одной машины".

В то время как комната в Канкуне в таком месте как Mandarin Oriental за одну ночь может облегчить ваш кошелек на $1,000, на Холбоксе за ночь с вас возьмут максимум $300

В то время как комната в Канкуне в таком месте как Mandarin Oriental за одну ночь может облегчить ваш кошелек на $1,000, на Холбоксе за ночь с вас возьмут максимум $300. Вы даже можете арендовать двуместное бунгало за $1,000 в неделю.

Мы попросили Гауген, Фроммер и других экспертов поделиться некоторыми из их любимых пляжных заповедников по всему миру.

Многие из названных пляжей находятся на побережье Карибского моря. Другие, как пляж Ecola State Park, находятся на побережье штата Орегон.

"Пляжи на побережье штата Орегон великолепны, хотя и весьма скалисты, - говорит Фроммер. - Они могут быть довольно таки безлюдными. Здесь восхитительные пейзажи, а само место идеально подходит для длительных прогулок".

Здесь у вас больше шансов найти, к примеру, вдохновляющую художественную галерею, вместо дешевого бара, предлагающего напитки с зонтиками

Также Фроммер отмечает близость культурной жизни. Здесь у вас больше шансов найти, к примеру, вдохновляющую художественную галерею, вместо дешевого бара, предлагающего напитки с зонтиками.

Она также неравнодушна к молочно белым пляжам острова Молокай, часто его называют старым островом, или самым гавайским островом. "Для меня Молокай - это отображение того, как выглядели Гаваи, когда их впервые увидел капитан Кук, - говорит она. - Буквально все маленькие бухточки и пляжи на этом острове настолько уединенны, что часто вы оказываетесь единственным человеком на пляже".

Добраться до острова можно из Гонолулу ($135 в одну сторону). Комната в отеле Hotel Molokai с видом на пляж и со своей собственной террасой обойдется вам всего в $220 за ночь.

Гауген говорит, что некоторые ее любимые уединенные пляжи находятся на острове Сент-Барт. В частности она обожает пляж Colombier , до которого можно добраться лишь на лодке или пешком по козлиной тропе.

Также множество небольших пляжных бухточек находится на Британских Виргинских островах

Также множество небольших пляжных бухточек находится на Британских Виргинских островах, у многих из которых даже нет имени. Если вы поедете на один из шикарных курортов на этих островах, к примеру, такой как Little Dix Bay, они доставят вас на вельботе с ланчем, зонтиком и рацией на безлюдный клочок песка, где будете только вы, ваш роман Тони Хиллермана и волны. Кода вы захотите вернуться, вам нужно будет лишь сообщить об этом по рации.

Еще один эксперт Раян Вер Беркмоес говорит, что "существует бесчисленное количество уединенных пляжей в мире", но добраться до них – это всегда проблема. Как один из главный авторов путеводителя Lonely Planet, Вер Беркмоес провел значительное количество времени, исследую различные острова с целью определить лучшие пляжи.

Он говорит, что в то время как Антигуа является чемпионом по количеству пляжей (365, по одному на каждый день года), ее остров-побратим Барбуда - 25 миль на северо-восток – имеет лучшие и более уединенные пляжи. Фактически, мили белых и розовых пляжей на этом острове в большей степени остались нетронутыми. Вот почему это место стало одним из любимых мест отдыха принцессы Дианы.

Туда добраться сложно, но вполне реально

"Туда добраться сложно, но вполне реально", - говорит Вер Беркмоес. Сначала вам следует долететь до Антигуа. Оттуда вы можете взять паром, хотя это может быть проблематично, или же можете заказать самолет или вертолет ($200 в оба конца). "Когда вы туда доберетесь, вы окажетесь на уединенном пляже со всеми клише: песок белый как простыни и вода настолько чистая, что можно видеть дно".

Пансионаты стоят от $50 до $150 за ночь. Самое дорогое жилье на севере Барбуды в North Beach Cottages. Провести здесь ночь стоит $400 (пища, изобилующая омарами, включена в цену).

Вер Беркмоес в восторге от Бонайре, который известен среди любителей подводного плавания, но также заслуживает внимания своими безграничными розовыми пляжами. "Если вам нравятся длительные прогулки, то пляжи на южном побережье острова прекрасно для этого подойдут", - говорит он.

За пределами Карибского моря, Вер Беркмоес также был очарован пляжем White Sand Beach. "Идеальная маленькая бухточка на восточном побережье Бали, окруженная джунглями". Это один из немногих пляжей на живописном острове Бали, на котором нет черного песка. Когда он открыл его четыре года назад, "на нем не было ни души, лишь несколько рыбаков".

Он с энтузиазмом описал этот пляж в своем путеводителе по Бали, а когда вернулся в 2006 "там уже было несколько домиков, где продавалось холодное пиво, а также сдавались в аренду шезлонги". В этом году, когда он вернулся на пляж White Sand Beach, там уже было установлено несколько грилей для морепродуктов.

Каков же его совет? Наслаждайтесь этими пляжами, пока это еще возможно.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

ТЕГИ: туризмотдыхForbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях