ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО пытается выйти за пределы своей территориальной ответственности - Рогозин

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 21:41
0
10
НАТО пытается выйти за пределы своей территориальной ответственности - Рогозин
Фото: Reuters
Дмитрий Рогозин: НАТО пытается выйти за пределы своей территориальной ответственности

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин выразил опасения по поводу возможного расширения Североатлантического альянса за границы своей традиционной территориальной ответственности.

Сегодня, 13 марта, он заявил, что тем самым Североатлантический альянс фактически бросает вызов России и многим другим государствам. "Это вообще вызов и России, и Китаю, и абсолютному большинству государств, существующих в мире", - сказал Рогозин.

По его словам, НАТО пытается глобализировать свою роль на мировой арене. "Фактически, речь уже идет о возможности приема в состав альянса в будущем государств, которые не имеют отношения к евроатлантическому пространству - речь идет об Австралии, Японии, Новой Зеландии. Фактически, они хотят собрать такую лигу демократий, которая в отличие от ООН не будет сталкиваться в своем составе с тираниями", - подчеркнул постпред России при НАТО.

Напомним, 5 марта, министры иностранных дел стран – участниц НАТО официально объявили о том, что Североатлантический альянс возобновляет отношения с Россией. Дмитрий Рогозин тогда подчеркнул, что отныне Москва будет контактировать с альянсом на своих собственных условиях.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях