ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МАГАТЕ с трех попыток не смогло избрать нового гендиректора

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 15:55
0
12
МАГАТЕ с трех попыток не смогло избрать нового гендиректора
Фото: АР
МАГАТЕ не смогло избрать нового гендиректора

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) не смог избрать себе нового генерального директора.

Сменить на этом посту нынешнего главу организации - Мухаммеда аль-Барадеи – не удалось ни кандидату от Японии Юкие Амано, ни претенденту из Южно-Африканской Республики Абдулу Самаду Минти.   

По итогам тайного голосования, процедура которого повторилась трижды, первый сумел набрать 21 голос, а второй - лишь 14 голосов. Всего в состав Совета управляющих МАГАТЭ входят 35 представителей государств-членов агентства, и для победы кандидатам необходимо было получить не менее 24 голосов.

Завтра, 27 марта, члены Совета снова попытают счастья: они проведут рейтинговое голосование. Для этого сначала путем простого большинства будет определен ведущий кандидат и для избрания будет предложен только лидер. Если он не сумеет преодолеть необходимого рубежа в две трети голосов, такой же шанс получит его соперник.

Если же и после этого не будет определен победитель, председатель Совета управляющих будет вынужден признать выборы безрезультатными и объявит о выдвижении и регистрации новых кандидатур на пост гендиректора МАГАТЭ.

Отметим, новый генеральный директор агентства должен быть назначен не позднее июня, чтобы его утверждение в должности состоялось на очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в сентябре этого года.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях