ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" берет ответственность за взрывы в Турции и угрожает терактами Японии

Корреспондент.net, 17 ноября 2003, 09:52
0
14

Террористическая организация "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за взрывы двух синагог в Стамбуле и заявила, что готова провести теракты на территории Японии.

В редакцию арабской газеты "Аль-Кудс" пришло электронное письмо от имени бойцов "Аль-Каиды". Они взяли на себя ответственность за теракты в Стамбуле и написали, почему атаке подверглись именно синагоги: там, по сведению боевиков, работали агенты израильской разведки Моссад.

Ранее ответственность за субботние взрывы, в результате которых погибли 23 человека и были ранены более 300, взяла на себя малоизвестная турецкая организация.

Между тем, накануне появилось еще одно заявление "Аль-Каиеды", в котором представители террористической организации угрожают терактами в Токио, если Япония примет решение послать свои войска в Ирак в помощь силам антииракской коалиции.

Такое сообщение на арабском языке было передано базирующейся в Лондоне арабоязычной газете al-Majallah.

В сообщении, в частности, говорится, что целью терактов станет сердце Токио.

Япония рассматривает возможность послать 550 солдат сил самообороны в Ирак. Однако несколько дней назад правительство страны сообщило о том, что отправка японских сил в Ирак может быть отложена до 2004 года из-за роста числа терактов в этой стране. Такое решение было принято после взрыва, организованного рядом со штаб-квартирой итальянских сил в Ираке, расположенной недалеко от иракского города Нассирия.

Ответственность за этот теракт взяла на себя также "Аль-Каида".

По материалам: Вести.Ru, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях