ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пилоты самолета бразильской авиакомпании могли видеть обломки пропавшего лайнера

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 01:34
0
8
Пилоты самолета бразильской авиакомпании могли видеть обломки пропавшего лайнера
Фото: AP
Поиски пропавшего аэробуса с наступлением ночи не прекратились

Пилоты самолета бразильской авиакомпании ТАМ, следовавшего встречным курсом пропавшему аэробусу А-330 Air France, могли видеть горящие обломки пассажирского лайнера.

Об этом рассказал в разговоре с журналистами вице-президент Бразилии Жозе Аленкар.

Высказывания Аленкара, исполняющего обязанности президента во время отсутствия в стране главы государства Луиса Инасиу Лулы да Силвы, который находится с визитом в Центральной Америке, были переданы в прямом эфире  телекомпании Globo.

Как сказал Аленкар в международном аэропорту Рио-де-Жанейро Галеан/Антониу Карлос Жобим, "есть новость, но очень неопределенная, что с бразильского самолета компании ТАМ видели возгорание в районе Атлантического океана".

Именно отсюда в воскресенье вечером вылетел в Париж лайнер с 216 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. Связь с ним была потеряна примерно через три с половиной часа после взлета, когда машина находилась между побережьями Бразилии и Сенегала.

"Это могли быть обломки, но пока точно не известно", - сказал вице-президент, добавив, что ВВС Бразилии детально проверяют эту информацию.

В аэропорт Рио-де-Жанейро Аленкар прибыл по просьбе Лула да Силвы, чтобы высказать свои соболезнования родственникам и друзьям людей, летевших в аэробусе.

Десятки человек продолжают оставаться в залах Галеана в надежде получить информацию о своих близких и знакомых.

Между тем, несмотря на наступление ночи, поиски в Атлантическом океане самолета авиакомпании Air France, пропавшего в понедельник с экранов радаров, продолжились.

Бразилия направила в предполагаемый район катастрофы самолеты Hercules C130, способный уловить сигналы аварийного маяка, и Embraer R-99, который при благоприятных погодных условиях способен с помощью инфракрасных датчиков обнаружить людей в воде.

Кроме того, пресс-секретарь министерства иностранных дел Словакии Ян Шкода подтвердил, что на борту пропавшего в понедельник самолета авиакомпании Air France, летевшего из Бразилии во Францию, находятся трое граждан Словакии.

Также на борту самолета находились двое граждан США, говорится в заявлении заместителя официального представителя госдепартамента Роберта Вуда.

В списках пассажиров пропавшего над Атлантическим океаном самолета Airbus 330-200 авиакомпании Air France значится гражданин РФ.

Соболезнования в связи с исчезновением аэробуса Air France глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу направил президентам Франции и Бразилии.

Как сообщалось, всего на борту самолета Airbus А-330-200 находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа. Cреди 216 пассажиров самолета 8 детей, 82 женщины и 126 мужчин.
Самолет должен был прибыть в парижский международный аэропорт Шарля де Голля в 12.10 по киевскому времени, однако пока никаких данных о его местонахождении нет. Связь с лайнером прекратилась через четыре часа после вылета из Бразилии.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: самолетБразилияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях