ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Два поезда столкнулись в вашингтонском метро: есть погибшие, десятки пострадавших

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 01:01
0
9
Два поезда столкнулись в вашингтонском метро: есть погибшие, десятки пострадавших
Фото: AP
Инцидент произошел в час пик на северо-востоке Вашингтона, в надземной части метро

По меньшей мере один человек погиб, есть много пострадавших при столкновении поездов в вашингтонском метро в понедельник, 22 июня.

 

Об этом сообщили журналистам представители нескольких экстренных служб Федерального округа Колумбия.

Инцидент произошел в "час пик" недалеко от станции Fort Totten "красной" ветки метро на северо-востоке города. Поезда столкнулись "лоб в лоб". После удара первый вагон одного поезда оказался на крыше другого.

По словам Эттера, при столкновении как минимум один человек погиб, есть много раненых. Он не уточнил число пострадавших, отметив, что их десятки.

По словам представителя управления метрополитена Вашингтона, "инцидент с участием двух поездов произошел примерно в 17:00 (00.00 по киевскому времени) между станциями Takoma и Fort Totten. Мы можем подтвердить, что есть пострадавшие. Больше у нас никакой информации нет".

Между тем, по сведениям газеты The Washington Post, поезд, следовавший в направлении Shady Grove, сошел с рельсов в районе станций Takoma и Fort Totten, а затем врезался в другой поезд.

Сообщается, что в результате столкновения погиб один человек. Газета добавляет, что от тридцати до сорока пассажиров были эвакуированы.

По данным телеканала NBC, речь идет о нескольких погибших и до 55 пострадавших.

По информации CNN, пока подтверждена гибель четырех человек. По крайней мере, 42 человека ранены и отправлены в больницы.

Reuters утверждает, что пострадали не менее 70 человек. В руководстве вашингтонской подземки ранее сообщили, что на момент столкновения в поездах находилось около 70 человек, точное число пострадавших неизвестно.

Позже мэр Вашингтона Эдриен Фенти сообщил, что в результате столкновения двух поездов в вашингтонском метро погибли по меньшей мере четыре человека. Одной из погибших была машинистка поезда.

Количество погибших может возрасти, так как двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

На месте крушения работают спасатели. Они разрезают металл, чтобы освободить оставшихся людей из вагонов. Извлечены по меньшей мере 60 человек.

Две близлежащие больницы получили распоряжение подготовиться к приему раненых.

Движение на ветке временно приостановлено. Городские власти организовали временные автобусные маршруты для перевозки горожан.

Ранее два поезда метро столкнулись в туннеле бостонской подземки. В результате аварии, произошедшей вечером 8 мая, пострадали, по разным данным, от 46 до 49 человек: все они получили травмы разной степени тяжести и были госпитализированы. В каждом из поездов было по два вагона. Авария произошла на Зеленой ветке (Green Line) между станциями Park Street и Government Center: один из поездов остановился на красный сигнал светофора, когда второй, двигавшийся за ним, врезался в него.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: ПроисшествияСШАметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях