ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея потратила на ядерные испытания в 2009 году $700 млн

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 12:45
0
9
Северная Корея потратила на ядерные испытания в 2009 году $700 млн
Фото: АР
Запуск ракеты Тхэпходонг-2 стоил КНДР примерно 300 миллионов долларов

По оценкам южнокорейских экспертов, КНДР с начала 2009 года потратила на ядерные и ракетные испытания примерно 700 миллионов долларов.

В частности, на запуск семи ракет 4 июля было потрачено 43 миллиона долларов. Осуществленный 5 апреля запуск баллистической ракеты Тхэпходонг-2 (который подавался Пхеньяном как запуск спутника связи) стоил 300 миллионов долларов. Подземные ядерные испытания, проведенные 25 мая, обошлись КНДР в 300-400 миллионов долларов, сообщает AFP 6 июля.

Эксперты подчеркивают, что 700 миллионов долларов было бы достаточно, чтобы как минимум на два года решить проблему продовольственного кризиса КНДР. За 300 миллионов долларов можно было бы купить миллион тонн риса. Именно столько, по расчетам экспертов, Северной Корее нужно для возмещения годовой нехватки продуктов.

Напомним, в начале июня власти КНДР заявили, что Северная Корея сделает военным весь плутоний, который имеет в своем распоряжении, а при условии какой-либо блокады страны, примет военные меры.

В ответ Совбез ООН принял резолюцию с новыми санкциями против Северной Кореи, в которой осуждаются действия Пхеньяна и указывается на невозможность получения ею статуса ядерного государства.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях