ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госсекретарь США впервые признал ошибочность разведданных об Ираке

Корреспондент.net, 5 апреля 2004, 08:25
0
51

Госсекретарь США Колин Пауэлл впервые признал, что данные, которыми он пользовался, чтобы доказать ООН необходимость войны в Ираке, возможно, были неверны.

В интервью журналистам Пауэлл заявил, что в разведданных о мобильных биологических лабораториях Ирака, которые были обнародованы на заседании Совета Безопасности ООН за месяц до начала иракской войны, могли содержаться ошибки.

До последнего времени Колин Пауэлл стоял на своем и утверждал, что информация, обнародованная им в Совете Безопасности ООН, полностью соответствовала действительности.

Сейчас же он подтвердил, что в прошлом году действительно считал данные о мобильных бактериологических лабораториях справедливыми. Однако теперь, по его словам, есть основания усомниться в этой информации.

Пауэлл подчеркнул, что незадолго до выступления в Совете Безопасности лично говорил с высокопоставленными офицерами разведки, и они заверили его: от общественности ничего скрывать не будут.

Госсекретарь США выразил надежду на то, что комиссия, назначенная президентом Бушем для расследования работы разведки накануне иракской войны, разберется в причинах появления недостоверной информации.

Эти заявления Колина Пауэлла могут серьезно навредить администрации Буша - особенно если учесть, что они прозвучали в самый разгар предвыборной кампании.

Уже сейчас Белый дом вынужден защищаться от нападок оппозиции, которая, со ссылкой на бывших высокопоставленных сотрудников администрации, утверждает, будто Вашингтон был слишком заинтересован Ираком и не обратил должного внимания на "Аль-Каиду".

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях