ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийца известного шведского политика подал апелляцию на решение суда

Корреспондент.net, 13 апреля 2004, 16:25
0
5

Михайло Михайлович, отбывающий пожизненное заключение за убийство Анны Линд, министра иностранных дел Швеции, подал апелляционную жалобу на решение суда, сообщил во вторник, 13 апреля, окружной судья Стокгольма Горан Нильссон.

Судья не уточнил, когда именно апелляция будет рассмотрена, но сказал, что это будет в ближайшие 5 недель.

Напомним, что 23 марта, шведский суд приговорил убийцу министра иностранных дел Анны Линд к пожизненному заключению.

Михайло Михайлович напал на главу внешнеполитического ведомства Швеции Анну Линд 10 сентября, когда она делала покупки в одном из стокгольмских торговых центров. Он нанес ей несколько ударов ножом. Линд получила ранения в руку, грудь и живот и на следующий день, несмотря на усилия врачей, скончалась в больнице. Выходец из бывшей Югославии Михайло Михайлович был арестован по подозрению в убийстве Линд в конце сентября. По некоторым сведениям, в разговоре с несколькими людьми он признался в убийстве.

В декабре следователи сообщили, что обладают данными анализа ДНК, непосредственно связывающими Михайловича с убийством Анны Линд. Позже арестованный сознался в убийстве главы МИД Швеции, объяснив свои действия тем, что ему приказали их совершить "таинственные голоса".

После проведения судебно-психиатрического обследования эксперты пришли к выводу, что Михайлович не страдает серьезными психическими расстройствами, и вполне может отвечать за свои действия.

В 1997 году Михайлович привлекался к уголовной ответственности за нападение на собственного отца, которого он несколько раз ударил ножом. Тогда суд признал, что Михайловичу необходима психиатрическая помощь, однако не направил на принудительное лечение, приговорив к условному тюремному сроку.

По материалам Лента.Ru, Reuters

ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях