ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская авиация нанесла удар по штаб-квартире ФАТХ

Корреспондент.net, 17 мая 2004, 07:45
0
10

В понедельник, 17 мая, израильские вертолеты выпустили, по меньшей мере, 6 ракет по зданию, которое принадлежит руководимому Ясиром Арафатом движению ФАТХ в городе Газа.

По имеющейся информации, здание расположено в квартале аз-Зейтун, где неделю назад в результате подрыва БТР на фугасе погибли 6 израильских военнослужащих.

По словам медиков, данных о жертвах и пострадавших пока нет, так как в штабе ФАТХ, по которому был нанесен ракетный удар, никого не было. Однако, серьезный ущерб был нанесен близлежащим жилым домам и припаркованным неподалеку автомобилям.

Кроме того, вертолеты обстреляли ракетами строение в Газе, где располагается офис экстремистской группировки "Народный фронт освобождения Палестины".

По словам источников в израильском командовании, авиаудар был нанесен по "объектам, связанным с террористической деятельностью".

Израильские солдаты ликвидировали сегодня ночью трех вооруженных палестинцев в секторе Газа. Они обнаружили их около стены, отделяющей эту палестинскую территорию от Израиля. Арабы несли с собой мощное взрывное устройство для подрыва части заграждения. По палестинцам был произведен выстрел из танка. В результате прямого попадания все они погибли.

Крупные силы израильской армии сосредоточены сегодня ночью у южной границы сектора Газа в районе города Рафах. По имеющейся информации, палестинцы уже начали покидать свои дома, ожидая начала масштабной военной операции.

Израильские источники указывают, что армейское командование планирует занять южную часть этой палестинской территории, отрезать Рафах как от границы с Египтом, так и от остальной части сектора Газа.

По материалам Reuters, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях