ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США нашли похищенную 18 лет назад девушку

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 07:53
0
69
В США нашли похищенную 18 лет назад девушку
Фото: АР
Джейси Ли Дьюгард нашлась спустя 18 лет после похищения

Девушка, пропавшая 18 лет назад, внезапно появилась в полицейском участке в городе Конкорд в штате Калифорния вместе со своими похитителями.

Джейси Ли Дьюгард (Jaycee Lee Dugard), которой в настоящее время исполнилось уже 29 лет, была похищена 10 июня 1991 года, когда ей было всего 11 лет, сообщило в ночь на пятницу, 28 августа, агентство Reuters со ссылкой на представителей местных властей.

Из сообщений того времени известно, что двое неизвестных на автомобиле типа седан серого цвета подъехали к Дьюгард в то время, когда девочка шла к автобусной остановке, а затем затащили ее внутрь машины.

Судьба девушки была неизвестна до сих пор, пока накануне она не появилась в полицейском участке вместе со своими похитителями. По информации газеты San Francisco Chronicle, на которую также ссылается агентство, "троица" вошла в участок, чтобы задать какой-то вопрос, но была задержана на месте после того, как, предположительно, супружеская пара вызвала подозрение у дежурного офицера.

В тоже время Би-би-си сообщает, что Джейси Ли Дьюгард родила в неволе двоих детей. При этом дети, которым сейчас 11 и 15 лет, содержались "на потайных задворках заднего двора" дома похитителей под Сан-Франциско.

Человек, которого подозревают в похищении Дьюгард, - 58 летний Филлип Гарридо и его 54-летняя супруга Нэнси - заключены под стражу в Калифорнии.

Преступление удалось раскрыть после того, как Филлипа Гарридо увидели в компании двоих детей - тех самых, матерью которых является обнаруженная женщина, - на территории одного из университетов.

Это вызвало подозрения, поскольку Гарридо стоит на учете за совершение преступлений сексуального характера и не имеет право находиться рядом с детьми.

Его вызвали в полицию, и с собой он привел этих двоих детей и молодую женщину, которую он называл Алисой. На допросе он признался, что Алиса на самом деле является Джейси Ли Дьюгард.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях