ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Видеозапись казни южнокорейского заложника появилась в интернете

Корреспондент.net, 24 июня 2004, 07:15
0
13

В среду, 23 июня, на одном из исламистских интернет-сайтов появилась полная запись казни южнокорейского заложника, захваченного в Ираке и обезглавленного во вторник.

Работавшего в Ираке переводчиком 33-летнего гражданина Южной Кореи Ким Сон Ира казнили после того, как правительство его страны отвергло требования захватчиков. Они настаивали на том, чтобы Сеул прекратил отправку войск в Ирак для подкрепления оккупационных сил.

На пленке заснят кореец с завязанными глазами и в оранжевой одежде. Вооруженный мужчина в маске сначала валит на пол стоящего на коленях Ким Сон Ира, а затем отрезает ему голову саблей. Все это время второй экстремист зачитывает с листа обращение.

Арабский телеканал Al-Jazeera передал в эфир часть пленки еще во вторник, однако воздержался от показа самой казни.

После известия о гибели Ким Сон Ира Совет национальной безопасности Южной Кореи собрался на экстренное заседание, на котором решил начать эвакуацию из Ирака гражданских лиц, но подтвердил, что переброска южнокорейских войск состоится в намеченные сроки.

Правительство Южной Кореи планирует отправить в Ирак до 3000 своих военных, которые должны выполнять миротворческие задачи на севере страны. В настоящее время в Ираке работает примерно 600 корейский военных медиков и инженеров.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях