ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Легкомоторный самолет нарушил границы запретной зоны над Питтсбургом

Корреспондент.net, 26 сентября 2009, 04:34
0
13
Легкомоторный самолет нарушил границы запретной зоны над Питтсбургом
Фото: Reuters
На перехват самолета в районе Питтсбурга вылетали два F-15

Истребители ВВС США поднимались в воздух в пятницу на перехват легкомоторного самолета, нарушившего границы запретной зоны над Питтсбургом.

Об этом сообщил представитель временного штаба Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) подполковник Энди Роук.

На время G20 над Питтсбургом временно ограничивалось движение самолетов, а NORAD создал временный штаб в объединенном пресс-центре саммита.

"Два F-15 поднимались днем для перехвата одномоторного самолета, вторгшегося в запрещенную для полетов зону в 15 милях (24 километрах) к югу от города. Самолет вошел в зону в 12:45 (19:45 по Киеву). Истребители сопроводили самолет до аэропорта округа Уиллинг в соседней Западной Вирджинии", - сказал подполковник.

По словам Роука, самолет был посажен в соседнем штате через 45 минут после нарушения границ запретной зоны. На посадочной полосе нарушителя ждали агенты ФБР.

Как удалось установить, у пилота была неверная информация о времени закрытия воздушного пространства, и угрозы безопасности саммита самолет не представлял. Однако, отмечает телеканал KDKA, владельцу воздушного судна могут быть предъявлены обвинения в административном правонарушении.

Как сообщалось, 27 августа, двухмоторный частный самолет залетел в ограниченную для полетов зону в районе Белого дома над Вашингтоном. Самолет, принадлежащий Vintage Aero Club, был перехвачен и сопровожден под эскортом вертолетов береговой охраны.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ПроисшествияСШАG20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях