Фото: Reuters
Более 10 предметов найдено на месте крушения Ту-142
С начала поисково-спасательной операции с водной поверхности Татарского пролива было поднято более десяти предметов, которые могут относиться к пропавшему самолету Ту-142 Тихоокеанского флота.
Об этом сообщил источник в Дальневосточном региональном управлении МЧС России.
"С начала поисково-спасательной операции на водной акватории Татарского пролива в районе предполагаемого падения Ту-142 были обнаружены и подняты более десяти предметов, которые могут быть фрагментами обшивки самолета и предметами, находившимися на его борту", - отметил источник.
По его словам, точное место, где мог упасть самолет, пока не установлено, соответственно, не обнаружены и крупные фрагменты фюзеляжа самолета.
"С найденными и поднятыми с поверхности воды предметами сейчас работают специалисты, которые должны идентифицировать их принадлежность к пропавшему Ту-142", - сказал источник.
В районе падения самолета Ту-142, несмотря на сложные метеоусловия, продолжается круглосуточный поиск экипажа и фрагментов воздушного судна. В район поиска отправлено спасательное судно Алагез, на борту которого находятся специальные глубоководные телеуправляемые аппараты Тайгер, Обзор, обитаемый подводный аппарат АС-30, а также новейший поисково-обследовательский комплекс Кальмар, позволяющие значительно увеличить масштаб и эффективность подводных работ по поиску как крупных, так и мелких фрагментов самолета.
Напомним, самолет Тихоокеанского флота Ту-142, который выполнял тренировочный полет, потерпел катастрофу в Татарском проливе в районе мыса Садинга в пятницу, 6 ноября. На его борту находились 11 человек.
В качестве трех основных версии катастрофы Ту-142 в Хабаровском крае называют: отказ техники, человеческий фактор и воздействие внешней среды.
8 ноября прекращены поиски черных ящиков Ту-142.