ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Некоторые проводники Невского экспресса пережили предыдущую аварию такого же поезда

Корреспондент.net, 30 ноября 2009, 21:06
0
13
СМИ: Некоторые проводники Невского экспресса пережили предыдущую аварию такого же поезда
Фото: АР
Некоторым удалось пережить обе аварии Невского экспресса

Часть проводников скорого поезда Невский экспресс, во время крушения которого 27 ноября погибли 26 человек, работала и в день предыдущей катастрофы Невского экспресса в 2007 году.

Как сообщила РИА Новости представитель Октябрьской железной дороги, пять-шесть проводников из поездной бригады работали при обеих авариях. По данным Комсомольской правды, это Марина Смирнова, Ирина Савельева, Андрей Козыренко, Наталья Ковчуга и Мохабат Гаджиев. Попав в идентичную катастрофу во второй раз, они снова почти не пострадали.

Между тем, Lifе News сообщает о пассажирке Наталье Новиковой, которая пострадала при обеих авариях. Два года назад она отделалась ушибами и ссадинами, а в этот раз попала в реанимацию Института травматологии и ортопедии имени Вредена со сложным переломом тазобедренных костей. Впрочем, по словам врачей, ее жизни ничего не угрожает.

  Смертоносный экспресс

СМИ также сообщают о еще одном совпадении. Машинист, который в августе 2007 года вел пострадавший от теракта Невский экспресс, на этот раз вел Сапсан, на котором эвакуировали непострадавших пассажиров Невского экспресса. Этот поезд, перед тем как прибыть за пассажирами, проходил технические испытания и всего за 44 минуты до трагедии проезжал по участку, на котором сработало взрывное устройство.

Напомним, Невский экспресс (поезд №166), следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 20:34 (по Киеву) в пятницу, 27 ноября, примерно в 25 километрах от города Бологое. В результате срабатывания взрывного устройства, заложенного на пути поезда, с рельсов сошли три последних вагона.

По последним данным, в результате погибли 26 человек, еще 90 человек пострадали. До сих пор неизвестна судьба четырех пассажиров.

  В катастрофе Невского экспресса обнаружили кавказский след

13 августа 2007 года такой же скорый поезд №166 потерпел аварию под городом Малая Вишера. Причина катастрофы - взрыв заложенного на путях взрывного устройства. Пострадали 60 человек, 30 из них были госпитализированы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПоездавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях