UA
 

В России начался суд по делу о пожаре в Хромой лошади

Корреспондент.net,  20 сентября 2010, 12:56
0
22
В России начался суд по делу о пожаре в Хромой лошади
Фото: АР
В Перми судят виновных в пожаре в клубе Хромая лошадь

В понедельник, 20 сентября, Ленинский районный суд Перми приступил к рассмотрению дела о пожаре в пермском ночном клубе Хромая лошадь.

В качестве обвиняемых по делу о пожаре привлечены трое инспектировавших клуб сотрудников пожарной охраны, двое организаторов пиротехнического шоу, а также соучредитель клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов. Пятеро обвиняемых находятся под стражей. 31 августа 2010 года Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по их делу.

Еще один обвиняемый Константин Мрыхин, который по данным СМИ также является соучредителем клуба, в ближайшее время будет экстрадирован в РФ из Испании, где был задержан в начале сентября.

На предварительных слушаниях гособвинение подало ходатайство о продлении ареста находящимся в СИЗО обвиняемым на срок до шести месяцев.

Пожар в ночном клубе Хромая лошадь произошел в Перми в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Во время пиротехнического представления произошло возгорание синтетической обивки потолка, переросшее в сильнейший пожар. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, 64 причинен тяжкий вред здоровью. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: РоссиясудПермь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии