ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков назвал Единую Россию "партией-служанкой"

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 12:02
0
14
Лужков назвал Единую Россию  партией-служанкой
Фото: АР
Лужков считает, что ему бесполезно идти на выборы

Экс-мэр Москвы и бывший сопредседатель Высшего совета Единой России Юрий Лужков заявил, что он всегда настороженно относился к этой партии, поскольку в ней отсутствовали демократические институты.

"Ирония судьбы: я являюсь одним из отцов основателей партии Единая Россия. Мое отношение к ней всегда было настороженно критическим", - заявил Лужков, выступая перед студентами Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ).

"Я всегда говорил председателю партии Борису Грызлову, что у нас нет обсуждений, нет дискуссий. Мы всегда и во всем подчиняемся администрации", - сказал бывший градоначальник российской столицы.

"Когда принимался 122 федеральный закон о монетизации льгот, к нему было 2 тыс. замечаний, мы его приняли без обсуждения. Потом была крылатая фраза. Дума - не место для дискуссий. Так нельзя!" - воскликнул Лужков. "Это партия-служанка и я из нее вышел", - подчеркнул экс-мэр.

Он также отметил, что не будет выставлять свою кандидатуру ни на одних выборах в 2011 году, так как это - "бесполезный номер".

Напомним, Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы президентов РФ Дмитрием Медведевым 28 сентября в связи с "утратой доверия". В тот же день Лужков уведомил Высший совет Единой России о намерении выйти из партии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: МоскваЕдиная РоссияЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях