ГлавнаяМирРоссия
 

МВД РФ сохранило высокий уровень террористической угрозы в России

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 09:59
0
22
МВД РФ сохранило высокий уровень террористической угрозы в России
Фото: АР
МВД РФ не будет усиливать группировку внутренних войск на Северном Кавказе

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев считает, что уровень террористической опасности в России по-прежнему остается высоким.

"Террористические, экстремистские проявления в стране в этом году свидетельствуют о сохранении высокого уровня террористической опасности в РФ", - сказал министр в видеообращении к участникам заседания военного совета внутренних войск МВД.

Нургалиев отметил, что усилению напряженности в государстве способствовало наличие многочисленных неразрешенных проблем в ряде республик Северного Кавказа, а также острые социально-политические и экономические трудности, возникшие на фоне последствий финансового кризиса.

Министр также сообщил, что военнослужащие внутренних войск МВД России уничтожили в 2010 году на территории Северо-Кавказского федерального округа 84 боевика. При этом при исполнении служебного долга погибли 26 военнослужащих.

Кроме того, командующий внутренних войск (ВВ) Николай Рогожкин сообщил, что группировку ВВ МВД России на Северном Кавказе наращивать не планируется.

"Сейчас на территории Северного Кавказа обстановка сложная, но управляемая. Мы не планируем наращивание группировки. Сегодня численность военнослужащих позволяет нам решить на территории региона поставленные задачи", - сказал Рогожкин. Говоря о численности боевиков, действующих на Северном Кавказе, Рогожкин сообщил, что их остается около 500.

Напомним, 19 ноября президент РФ Дмитрий Медведев признал, что оперативная обстановка на территории Северо-Кавказского федерального округа практически не улучшилась, она остается весьма сложной.

В октябре Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ сообщал, что российские спецслужбы с начала 2010 года уничтожили на Северном Кавказе 301 боевика и задержали еще 468.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмСеверный Кавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях