ГлавнаяМирРоссия
 

Российские СМИ нашли тех, кто решил устроить пиар-акцию и заработать на трагедии в Домодедово

Корреспондент.net, 25 января 2011, 20:39
0
8
Российские СМИ нашли тех, кто решил устроить пиар-акцию и заработать на трагедии в Домодедово
Фото: Фото с сайта nashi.su
Наши устроили пиар-акцию на трагедии в Домодедово, возмутив блогосферу - СМИ

На фоне слухов о таксистах, которые после теракта в Домодедово якобы подняли цену поездки в центр до 30 тысяч рублей, прокремлевское молодежное движение Наши решило устроить пиар-акцию, приехав в аэропорт без машин, но с табличками бесплатно до метро, передает Newsru.com.

Так, на сайте движения в ночь на вторник появилось сообщение под заголовком: Наши помогли тем, кто не смог уехать из Домодедово. В нем говорилось, что на место выехали две ГАЗели, а также комиссары движения на собственных машинах, в том числе депутат Госдумы Роберт Шлегель и член Общественной палаты РФ Борис Якеменко.

На самом же деле, как сообщает Новый регион, ГАЗели были переполнены самими "нашими", так что свободных мест там оставалось не больше двух-трех. Зато пресс-релиз "благотворителей" успел разлететься по Рунету, а сами активисты - покрасоваться перед камерами с объявлениями о бесплатном развозе.

А Роберт Шлегель, который, как утверждалось на сайте Наших, отправился в аэропорт на собственном автомобиле, в своем микроблоге в Twitter написал: "Я на Аэроэкспрессе приехал, пока не вижу, чтобы кому-то нужна была помощь".

Издание констатирует, что акция прокремлевской молодежи вызвала гнев блоггеров. "Главная особенность движения "Наши" в том, что они всегда врут, как критяне из известного парадокса. Достаточно вспомнить, как они сдавали кровь или тушили лесные пожары фотошопом и Твиттером", - пишет в своем ЖЖ Антон Носик.

"Для организации, пару месяцев назад освоившей "транспортные расходы" в размере 14,4 млн бюджетных рублей на одной только доставке ряженых на митинг 4 ноября, пара "ГАЗелей" и пара служебных машин - не слишком внушительный автопарк", - иронизирует он.

Между тем, как передает Newsru.com, заработать на терактах в Домодедово поспешили многочисленные мошенники - эти лица, уже давно освоившие блоги как средство безболезненного изъятия денег либо личных данных пользователей через посещение теми зараженных веб-страниц, активизировались буквально через пару часов после взрыва.

Так, средства автообновления содержимого микроблогов по тегу #domodedovo примерно в одном из десятка постов доставляли фальшивые ссылки на "фотографии с места взрыва", "подробности теракта" и прочее. Спамеры активизировались и в интернет-мессенджерах, отмечает издание, приводя в пример то, что в icq-cообщениях спамеров стали фигурировать ссылки на "жесть из Домодедово".

Также сообщается, что традиционные SMS-мошенники также не остались в стороне - многие москвичи и даже жители других городов получили в минувшую ночь сообщения с текстами, подобными этому: "Мама, я в аэропорту в Москве, тут ужас, пришли 5000 р. на этот номер".

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате теракта погибли 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан. 

Блоги:  Особенности национальных терактов. Блог Тамары Бабаковой на Корреспондент.net

После теракта на стационарном лечении, по данным Минздравсоцразвития РФ, находятся 110 человек, из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - 43 человека.

Следственный комитет России возбудил дело по четырем статьям - "террористический акт", "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" и "незаконное изготовление оружия".

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина 30-40 лет плотного телосложения, скорее всего, европейской внешности. Причастность к теракту женщины, о котором ранее сообщил источник в правоохранительных органах, следствие опровергло.

По материалам: РИА Новый регионNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: Россиятерактмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях