ГлавнаяМирРоссия
 

Саакашвили подарил грузинский паспорт дирижеру, отказавшемуся вступать в Народный фронт Путина

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 10:14
0
20
Саакашвили подарил грузинский паспорт дирижеру, отказавшемуся вступать в Народный фронт Путина
Фото: АР
Аркадьев не намерен отказываться от гражданства РФ

Президент Грузии Михаил Саакашвили подарил паспорт его страны российскому дирижеру Михаилу Аркадьеву, который был уволен из-за отказа вступить в Общероссийский народный фронт.

Сам Аркадьев в интервью Эхо Москвы заявил, что не просил грузинского гражданства. По словам дирижера, паспорт - это подарок от Саакашвили,  который он готов принять, потому что любит Грузию, но от российского гражданства он отказываться не намерен.

В июне этого года стало известно, что творческие союзы архитекторов, композиторов и еще ряд других культурных организаций присоединились к Общероссийскому народному фронту, не уведомив об этом своих членов.

Ряд деятелей искусства, в том числе дирижер Аркадьев, выразили возмущение тем, что их включили в ОНФ без их ведома. После этого контракт Аркадьева, который являлся художественным руководителем Владивостокского Тихоокеанского оркестра, не был продлен. Сам дирижер связал свою отставку с отказом вступать во фронт.

В то же время пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков заявил, что история с расторжением контракта с худруком владивостокского Тихоокеанского оркестра не связана с его политическими взглядами и не имеет отношения к Общероссийскому народному фронту.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияСаакашвилипаспортдирижер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях