ГлавнаяМирРоссия
 

Напротив Кремля два дня провисел знак Осторожно, тандем

Корреспондент.net, 7 октября 2011, 09:53
0
20
Напротив Кремля два дня провисел знак Осторожно, тандем
Фото: mk.ru
В Москве появились городские партизаны

В Москве группа активистов развешивает похожие на дорожные знаки таблички, которые высмеивают власти страны, пишет газета Московский комсомолец.

По данным издания, за акцией стоят уличные художники, называющие себя городскими партизанами.

Как рассказал автор акции, 1 октября в Охотном Ряду, напротив Госдумы, был повешен дорожный знак На воре шапка горит, однако его убрали на следующий день. А напротив Кремля два дня провисел знак Осторожно! Впереди тандем.

Как отмечает МК, из тех плакатов, что пока держатся: Взятка на дороге - на Берниковской набережной, Работают поджигатели - у парковки на улице Кузнецкий Мост.

Между тем в ГИБДД заявили, что такие знаки в первую очередь отвлекают водителей от дороги, а значит, негативно влияют на безопасность дорожного движения. За подобное нарушение ПДД предусмотрен штраф в размере 1500 рублей.

Напомним, в июне 2010 года активисты арт-группы Война нарисовали фаллос во всю ширину проезжей части на Литейном мосту в Санкт-Петербурге. Когда мост развели, фаллос высотой 65 метров оказался прямо напротив здания управления ФСБ Санкт-Петербурга, расположенного на Литейном проспекте.

В апреле этого года рисунок гигантского фаллоса был признан лучшим произведением визуального искусства в России в 2010 году.

По материалам: Московский комсомолец
ТЕГИ: РоссияКремльзнакитандем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях