ГлавнаяМирРоссия
 

Экс-глава ГИБДД в российском городе приговорен к 10,5 годам тюрьмы за наркоторговлю

Корреспондент.net, 24 октября 2011, 17:49
0
7
Экс-глава ГИБДД в российском городе приговорен к 10,5 годам тюрьмы за наркоторговлю
Фото: Корреспондент.net
Экс-начальник отдела ГИБДД занимался сбытом крупных партий наркотиков

Суд приговорил бывшего начальника отдела ГИБДД УВД по городу Асбесту и одного из его подельников к 10,5 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

В марте 2010 года ночью при перевозке почти 19 килограммов гашиша на автодороге Челябинск-Октябрьское начальника УВД и его родственника остановили инспекторы ГИБДД.

Он включил дальний свет фар, ослепив сотрудников ДПС, а затем предъявил им служебное удостоверение. В это время его напарник успел выкинуть мешок с наркотиками из машины, который потом нашли наркополицейские.

Через два месяца оба фигуранта дела, а также еще двое их подельников перевозили на двух машинах 27 килограммов гашиша и 123 килограмма марихуаны.

Сотрудники свердловского управления ФСКН остановили оба автомобиля, изъяли наркотики и задержали всех четверых сообщников.

Приговором суда экс-глава отдела ГИБДД признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 30, части 3 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к совершению незаконного сбыта наркотических веществ, совершенное организованной группой, лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима. Его родственнику суд назначил аналогичное наказание.

Двое их сообщников признаны виновными по части 1 статьи 30 - части 3 статьи 228.1 (приготовление к совершению незаконного сбыта наркотических веществ в особо крупном размере). Они проведут по 6,5 лет в колонии строго режима.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиянаркотикисудгибдд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях