ГлавнаяМирРоссия
 

Охлобыстин стал одним из лидеров бывшей партии Прохорова

Корреспондент.net, 14 августа 2012, 09:57
0
39
Охлобыстин стал одним из лидеров бывшей партии Прохорова
Фото: АР
Охлобыстин будет разрабатывать стратегию для Правого дела

Известный российский актер Иван Охлобыстин возглавил высший совет партии Правое дело, которую ранее возглавлял миллиардер Михаил Прохоров.

Решение о назначении актера на эту должность было принято во вторник, 14 августа, единогласно, сообщил лидер политорганизации Андрей Дунаев.

Еще в 2011 году некоторые СМИ сообщали, что Охлобыстин может возглавить Правое дело, сам же актер весной 2012 года создал свою политическую партию Коалиция Небо, которая так и не была зарегистрирована.

Идеологической основой этой организации стала Доктрина 77, которую актер озвучил на стадионе Лужники в сентябре 2011 года в рамках подготовки к президентским выборам.

Иван Охлобыстин - российский актер, режиссер, писатель и драматург. Также является священником Русской православной церкви, но в настоящий момент по собственному желанию отстранен от священнослужения. Снимался во многих фильмах, получил около 50 кинематографических наград.

В сентябре прошлого года в партии Правое дело разгорелся скандал, после которого делегаты сместили одного из самых богатых российских бизнесменов Михаила Прохорова с поста партийного лидера.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОхлобыстинпартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях