UA
 

Региональные власти Чечни запретили школьникам использовать мобильные во время занятий

Корреспондент.net,  8 октября 2012, 08:02
0
13
Региональные власти Чечни запретили школьникам использовать мобильные во время занятий
Фото: АР
Нововведение позволит также противодействовать экстремизму и терроризму, отметили в департаменте

Чеченский региональный департамент образования запретил школьникам пользоваться на уроках мобильными телефонами, пишет газета Известия.

Запрет начал действовать в школах с начала учебного года, сообщил газете начальник отдела общего среднего образования Минобразования и науки Чечни Абдурахман Каимов. 

Как отмечается в документе, если ребенок все же принес устройство на урок, он должен положить телефон в специально отведенное для этого место. Преподаватели имеют право забирать телефоны у школьников, однако по окончании учебного дня устройства должны вернуть детям.

Главная цель инициативы - повысить успеваемость школьников, добиться того, чтобы ученики не отвлекались на занятиях на SMS-сообщения и изучение интернет-контента с сомнительным содержанием. Таким образом, нововведение позволит также противодействовать экстремизму и терроризму, отметили в департаменте.

Однако чеченские школьники уже нашли способ обойти запрет. Теперь вместо телефонов они приносят на занятия планшеты, ведь запрета на их использование нет, рассказала изданию одна из учениц.

В правительстве Чечни инициативу региональных властей комментировать отказались, заявив, что ничего по этому поводу не слышали. А в Министерстве образования и науки России ничего предосудительного в инициативе не нашли, заявив, что подобную меру технически можно реализовать на уровне любой школы, закрепив в регламенте или своде правил поведения учеников.

Между тем, собеседник газеты заявил, что в Минобразования пока не обсуждали возможность введения подобной инициативы на федеральном уровне.

По материалам: Известия
ТЕГИ: Чечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии