ГлавнаяМирРоссия
 

Московская полиция возбудила уголовное дело об использовании рабского труда мигрантов

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 00:26
0
36
Московская полиция возбудила уголовное дело об использовании рабского труда мигрантов
Фото: AP
Возбуждено дело по третьей части статьи 127.2 УК РФ

В результате масштабных проверок по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся на территории России, полиция Москвы возбудила уголовное дело об использовании рабского труда, сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

В частности, сообщается, что дело завели по третьей части статьи 127.2 УК РФ (использование рабского труда), предусматривающей наказание до пятнадцати лет лишения свободы. Дело было выделено в отдельное производство из возбужденного ранее уголовного дела об организации преступного сообщества и организации нелегальной миграции. Фигурантами дела о рабском труде являются шесть человек, их имена в полиции не сообщили.

По данным следствия, в Москве действовала преступная группировка, обеспечившая незаконный въезд на территорию страны более 700 иностранцев, граждан Вьетнама и других стран, не говорящих по-русски для работы на швейном производстве. 

Иностранцы занимались пошивом одежды под видом известных брендов. При этом у мигрантов забирали документы, лишая их возможности отказаться от работы и покинуть страну, а также препятствовали их контактам с москвичами и представителями власти.

Напомним, неделю назад сообщалось, что 1200 задержанных в Москве вьетнамцев не могут допросить из-за нехватки переводчиков с вьетнамского.


По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияМосквамигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях