ГлавнаяМирРоссия
 

Лимонов выступил против запрета на продажу книги Геббельса

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 21:03
0
95
Лимонов выступил против запрета на продажу книги Геббельса
Фото: АР
Лимонов уверен, что "ничего такого особо нацистского" в романе Геббельса нет

Лидер незарегистрированной партии Другая Россия Эдуард Лимонов выступил против запрета на продажу в книжных магазинах мемуаров Йозефа Геббельса.

"Я давным-давно читал это произведение на иностранном языке. Это раннее произведение Йозефа Геббельса. Ничего такого особо нацистского в этом романе нет. Все так дико всполошились", - сказал Лимонов журналистам.

Петербургская прокуратура начала проверку по факту появления в свободной продаже в книжных магазинах города выпущенного романа Геббельса "Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках". Дать этому правовую оценку призвали и депутаты Госдумы.

"Этот роман не так плохо написан. Он был талантливым человеком. Если он враг, это не повод отрицать его талант", - сообщил Лимонов.

"Чиновники хотят нас учить. Нас воспитывают как детей. Мы не дети. Мне 70 лет, я интеллектуал, я сам разберусь. У других людей также хватит сил понять, что к чему", - сказал политик.

Отметим, в сентябре минувшего года любовные послания и школьные конспекты Геббельса не нашли своего покупателя на аукционе в США.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях