ГлавнаяМирРоссия
 

В России жена крупного чиновника покончила с собой, узнав о возбуждении уголовного дела против мужа

Корреспондент.net, 27 сентября 2013, 13:33
0
80
В России жена крупного чиновника покончила с собой, узнав о возбуждении уголовного дела против мужа
Фото: АР
Чиновника поместили в СИЗО

В Счетной палате РФ после смены руководства разгорелся коррупционный скандал. В ночь на четверг возле своего дома в центре Москвы по обвинению в получении взятки был задержан директор департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и СМИ Александр Михайлик.

Как пишет КоммерсантЪ, жена чиновника Наталья Михайлик покончила с собой. По факту самоубийства начата доследственная проверка, сообщает КоммерсантЪ.

Как рассказал газете адвокат Мурад Мусаев, Михайлик был задержан в момент встречи со своим старым знакомым - сенатором от Новгородской области Александром Коровниковым. Он входил в комиссию по взаимодействию со Счетной палатой, но и раньше имел к ней непосредственное отношение. На этой встрече, по словам адвоката, Михайлик получил от Коровникова 3 миллиона рублей. 

По версии следствия, это была взятка за проверку расходования бюджетных средств ФГУП Спорт-инжиниринг - предприятие занимается проектированием и реконструкцией стадионов. По сведениям газеты, учредитель предлагал определить ФГУП единственным исполнителем заказа на проектирование всех стадионов к чемпионату мира по футболу, который состоится в России в 2018 году.

Защита Михайлика утверждает, что он собирался купить квартиру: часть денег накопил сам, а недостающее взял в долг у Коровникова, с которым, по словам адвоката, знаком больше 20-ти лет.

Главное следственное управление СКР по Москве предъявило Александру Михайлику обвинение по статье 290 УК РФ ("получение взятки"). Наказание по ней предусматривает до 15-ти лет заключения. Суд определил чиновника на два месяца в СИЗО, посчитав, что обвиняемый, имеющий связи в органах госвласти и правоохранительных органах, по версии следствия, может ими воспользоваться, чтобы оказать давление на фигурантов дела или скрыться.

Напомним, мэр Ярославля Евгений Уршалов был задержан в ночь на среду, 3 июля, по обвинению в вымогательстве взятки. В ходе обыска, проведенного в доме мэра, полиция обнаружила 500 тысяч долларов и 20 миллионов рублей, которые попыталась спрятать у соседей дочь Уршалова.

Урлашов, член гражданского комитета Гражданской платформы, считается одним из немногих в России оппозиционных представителей исполнительной власти: 1 апреля 2012 года, поддерживаемый группой различных партий, он победил на выборах мэра Ярославля, оставив позади кандидата-единоросса. 

По материалам: ИнтерфаксКоммерсантЪ
ТЕГИ: Россиясамоубийствовзяткаскандалчиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях