ГлавнаяМирРоссия
 

РПЦ призвала священиика, обвиняемого в педофилии, не прятаться от следствия

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 14:59
11
941
РПЦ призвала священиика, обвиняемого в педофилии, не прятаться от следствия
Фото: официальное издание Санкт-Петербургской епархии Вода Живая
Грозовский является воспитанником петербургской футбольной школы и игроки Зенита обращались к нему как к духовному лицу

В понедельник, 11 ноября глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал священника Глеба Грозовского не скрываться от следствия и вернуться в Россию из Израиля.

"Человек, исповедующий Христа, являющийся священником и, судя по всему, желающий и дальше им быть, скрывается от следственных действий. Да, в данный момент его ждет арест. Да, наши места заключения это не курорт, да они и не должны быть курортом. Но что значит уход от встречи со следствием и судом? Если ты уверен в собственной правоте, если есть люди, которые готовы твою невиновность подтвердить, нет другого пути, кроме как прохождение следственных процедур", - сказал Чаплин.

Он выразил надежду, что "эти процедуры и возможный суд будут беспристрастными, честными, и что презумпция невиновности, которую никто не отменял, будет уважаться в отношении этого человека, как и любого другого гражданина страны".

"Я не знаю лично этого священнослужителя. Все то, что я о нем слышал, а слышал много доброго, не говорит о том, что он является сексуальным извращенцем", - добавил протоиерей.

Напомним, 6 ноября суд в Санкт-Петербурге заочно арестовал священника Глеба Грозовского, а затем объявил в международных розыск. Уголовное дело было возбуждено 20 сентября этого года по пункту б части 4 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, этим летом 34-летний Грозовский в православном лагере на греческом острове Кос совершил насильственные действия сексуального характера с девочками 9 и 12 лет.

Добавим, что официальный представитель информационного отдела Санкт-Петербургской епархии, иерей Алексий Волчков сообщил, что священник Глеб Грозовский написал заявление о выходе за штат РПЦ.

"Никто сана отца Глеба не лишал, от церкви не отлучал. Он сам, дабы не бросать тень на церковь, подал заявление о выходе за штат, - заявил Волчков. - При этом он сохраняет звание священника, то есть остается священнослужителем, но за штатом РПЦ".

В настоящий момент Грозовский находится в командировке в центре для алко- и наркозависимых в Израиле и отрицает все предъявленные обвинения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияРПЦпедофилиясвященник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях