ГлавнаяМирРоссия
 

Православный священник, объявленный в международный розыск по обвинению в педофилии, находится в Израиле

Корреспондент.net, 6 ноября 2013, 17:18
40
1741
Православный священник, объявленный в международный розыск по обвинению  в педофилии, находится в Израиле
Фото: www.azbyka.ru
По версии следствия, этим летом 34-летний Грозовский в православном лагере на греческом острове Кос совершил насильственные действия сексуального характера с девочками 9 и 12 лет

Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в педофилии и объявленный в международный розыск, заявил, что все обвинения в его адрес сфабрикованы. Об этом в среду, 6 ноября он написал на своей странице ВКонтакте.

"В материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины - заявил священник. - Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать. А также впредь защищать честь своего сана как священника и достоинство как гражданина!"

В настоящий момент Грозовский находится в командировке в центре для алко- и наркозависимых в Израиле.

Обвиняемый отметил, что его представители подали апелляцию на решение суда об объявлении его в международный розыск. Священник также намерен обжаловать неправомочные, по его мнению, действия работавших по делу оперуполномоченной и следователя.

По словам Грозовского, родителей девочек, в развращении которых его подозревают, угрозами заставили написать заявления."Многие женщины поддались эмоциям и рассказали все в педофильском свете и теперь они поняв, что их обманули, не знают как поступить", - пояснил он.

Напомним, 6 ноября суд в Санкт-Петербурге заочно арестовал священника Глеба Грозовского, а затем объявил в международных розыск. Уголовное дело было возбуждено 20 сентября этого года по пункту б части 4 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, этим летом 34-летний Грозовский в православном лагере на греческом острове Кос совершил насильственные действия сексуального характера с девочками 9 и 12 лет.

Добавим, что официальный представитель информационного отдела Санкт-Петербургской епархии, иерей Алексий Волчков сообщил, что священник Глеб Грозовский написал заявление о выходе за штат РПЦ.

"Никто сана отца Глеба не лишал, от церкви не отлучал. Он сам, дабы не бросать тень на церковь, подал заявление о выходе за штат, - заявил Волчков. - При этом он сохраняет звание священника, то есть остается священнослужителем, но за штатом РПЦ".

По материалам: Lenta.ruРосбалт
ТЕГИ: Россияпедофилиясвященник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях