ГлавнаяМирРоссия
 

Зона права: освобожденные участницы Pussy Riot создадут правозащитную организацию

Корреспондент.net, 27 декабря 2013, 15:43
21
1964

Освобожденные Мария Алехина и Надежда Толоконникова создают правозащитную организацию "Зона права", которая будет заниматься помощью заключенным в российских тюрьмах. Финансировать ее девушки планируют на пожертвования. При этом они оставили группу Pussy Riot в прошлом, и не будут претендовать на бренд.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова вернулись в Москву. Освободившись в понедельник из тюрьмы, девушки провели вместе три дня в Красноярке, обсуждая свой будущий правозащитный проект "Зона права", который будет создан в помощь заключенным в российских тюрьмах, чьи права нарушают.

Фоторепортаж с пресс-конференции:

Деньги на свой проект Алехина и Толоконникова намерены собирать с помощью краудфандинга. При этом они будут сотрудничать с российскими правозащитниками и оппозиционерами, в том числе с Алексеем Навальным.

В то же время ассоциировать себя с Pussy Riot Алехина и Толоконникова больше не хотят. По их словам, этот бренд им никогда не принадлежал.

Отвечая на вопросы журналистов, участницы скандального панк-молебна заявили, что считают свою деятельность оппозиционной, поскольку, занимаясь защитой прав человека в России, на их взгляд, невозможно оставаться вне политики.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияPussy RiotТолоконникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях