ГлавнаяМирРоссия
 

Ядерная триада РФ находится в постоянной боевой готовности – Шойгу

Корреспондент.net, 8 мая 2014, 13:36
295
17990
Ядерная триада РФ находится в постоянной боевой готовности – Шойгу
Фото: hvylya.org
Глава Минобороны РФ отметил, что "гарантом национальной безопасности, безусловно, являются стратегические ядерные силы"

Гарантом национальной безопасности России являются стратегические ядерные силы, считает Шойгу.

Российская Федерация поддерживает свою армию и флот в боевой готовности к быстрому и эффективному реагированию в любых условиях, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Соответствующее заявление Шойгу сделал, обращаясь с докладом к президенту РФ в рамках плановой тренировки по управлению Вооруженными силами.

"Данное мероприятие является одним из важных этапов подготовки Вооруженных сил РФ в 2014 году и проводится в соответствии с вашим поручением раз в полгода", - сказал Шойгу.

Глава Минобороны РФ также отметил, что «гарантом национальной безопасности, безусловно, являются стратегические ядерные силы». «Наша ядерная триада содержится в постоянной боевой готовности, осуществляется ее плановое переоснащение современными ракетными комплексами, обладающими повышенными боевыми возможностями», - добавил он.

По его словам, первоочередное внимание уделяется совершенствованию системы воздушно-космической обороны страны, наращиванию потенциала высокоточных средств поражения, созданию единого информационного пространства.

"Эти приоритеты определены государственной программой вооружения на период до 2021 года, планами строительства, развития и переоснащения Вооруженных сил", - сказал глава Минобороны РФ.

Он подчеркнул, что реализация этих приоритетов позволит гарантированно обеспечить оборону РФ и ее союзников.

ТЕГИ: РоссияПутинядерное оружиеШойгу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях