ГлавнаяМирРоссия
 

Гибель Немцова расследует специалист по делам националистов-убийц – СМИ

Корреспондент.net, 2 марта 2015, 00:44
87
13425
Гибель Немцова расследует специалист по делам националистов-убийц – СМИ
Фото: АР
Место убийства Бориса Немцова

Заниматься расследованием поручено старшему следователю по особо важным делам СК РФ генерал-майору юстиции Игорю Краснову.

Следственную группу по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова возглавил следователь, занимавшийся громкими делами, фигурантами которых были националисты. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Заниматься расследованием, по информации агентства, поручено старшему следователю по особо важным делам Следственного комитета РФ генерал-майору юстиции Игорю Краснову. Всего в группу вошли 12 следователей, которые изучают записи с камер видеонаблюдения, биллинги мобильных телефонов, маршруты передвижения и контакты Немцова за последний месяц.

Информацию о назначении Краснова подтвердил адвокат украинской модели Анны Дурицкой, находившейся в компании Немцова в момент его убийства. "Краснов расследует это дело, и я так понимаю, что он руководитель следственной группы", – сообщил адвокат Вадим Прохоров.

В Следственном комитете РФ пока никак не прокомментировали данную информацию.

Игорь Краснов занимался делом о покушении в 2005 году на Анатолия Чубайса. В 2009 году он вел дело об убийстве в Москве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. По этом делу были осуждены члены "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Никита Тихонов и Евгения Хасис, которых также признали виновными в покушении на федерального судью Эдуарда Чувашова.

Обнародовано видео убийства Немцова

Как сообщал Корреспондент.net, российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы. Во время убийства с политиком находилась 23-летняя гражданка Украины, фотомодель Анна Дурицкая

По факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – "убийство" и "незаконный оборот оружия". Следствие рассматривает в качестве версий преступления – политическую провокацию, исламско-экстремистский след, внутриукраинские события, коммерческую деятельность.

СПЕЦТЕМА: Убийство Бориса Немцова
ТЕГИ: расследованиеНемцовубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях