UA
ГлавнаяМирРоссия
 

Россия продлит для беженцев Украины льготный период пребывания в РФ

Корреспондент.net, 19 июня 2015, 06:21
102
9468
Россия продлит для беженцев Украины льготный период пребывания в РФ
Фото: АР
В России пребывает немало граждан Украины

Федеральная миграционная служба сохранит преференции.

Льготный режим пребывания на территории России беженцев с юго-востока Украины будет продлен, сообщил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский в интервью "Комсомольской правде".

По его словам, сейчас на территории России находятся 2,6 миллиона украинцев, которых можно разделить на четыре категории - те, кто приезжает к родственникам, те, кто приезжает работать, бежавшие от участия в боевых действиях и беженцы с юго-востока Украины.

"Последних в России уже свыше одного миллиона человек! Это порядка 40 процентов всех граждан, которые прибыли с Украины и находятся на сегодняшний день в стране", - сказал глава ФМС.

По его мнению, подход к этим категориям граждан должен быть разным, однако преференции для беженцев необходимо оставить.

"Полагаем, что надо оставить преференции для тех людей с юго-востока Украины, кто обращается и за временным убежищем, и за статусом беженца, и за разрешение на временное проживание. И, несомненно, пролонгировать либеральный режим для этой категории граждан (был введен 1 августа 2014 года сроком на год)", - сообщил Ромодановский.

Он отметил, что если не будет активизации боевых действий, "все остальные граждане Украины будут нами восприниматься как и граждане стран СНГ, и на них будут распространяться общие правила".

Глава ФМС также сообщил, что более половины прибывших в Россию с юго-востока Украины захотели получить гражданство России.

"Порядка 550 тысяч человек получили либо временное убежище, либо разрешение на временное проживание. То есть те статусы, которые позволяют находиться в России продолжительное время. И дальше двигаться по пути либо постоянного проживания, либо еще дальше в плане натурализации и получения гражданства России", - сказал Ромодановский.

По количеству внутренних переселенцев Украина девятая в мире

Ранее сообщалось, что в Германию в мае прибыли более 500 украинских беженцев.

ТЕГИ: беженцыбеженцы с Юго-Востока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях