ГлавнаяМирРоссия
 

ЦИК РФ зарегистрировал четвертого кандидата в президенты

Корреспондент.net, 24 января 2008, 18:21
0
12
ЦИК РФ зарегистрировал четвертого кандидата в президенты
Фото: euroru.ru
Богданов стал четвертым кандидатом

Лидер Демократической партии России Андрей Богданов официально зарегистрирован Центризбиркомом кандидатом на пост президента России.

В четверг 24 января ему было вручено удостоверение кандидата на президентский пост.

Лидер Демократической партии России, собравшей на парламентских выборах лишь 89780 голосов избирателей, смог предоставить в Центризбирком 2,1 млн. подписей граждан, собранных в свою поддержку. При этом комиссия признала недействительными только 3,12% из общего числа автографов.

Кроме Богданова, регистрацию получили Дмитрий Медведев, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Их, как выдвиженцев партий, преодолевших 7-процентный барьер на парламентских выборах, от сбора подписей освободили.

По утверждениям ЦИК, при проверке подписей другого самовыдвиженца - экс-премьера России и лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова - было обнаружено недопустимо большое количество подделок."Количество достоверных подписей - менее двух миллионов, что является основанием для отказа в регистрации кандидата на должность президента России", - отметил секретарь ЦИК Николай Конкин. По его словам, брак составляет 13,38% от общего числа поданных в ЦИК подписей.

Достоверными комиссия признала 1 млн 983 тыс. 405 автографов граждан, поданных в поддержку Касьянова.

В ЦИК напоминают, что по закону кандидат не может быть зарегистрирован в случае, если будет забраковано более 5% подписей.

Ихзбирательный штаб Касьянова опротестовал замечания ЦИК.

Представители штаба Касьянова утверждают, что среди забракованных подписей, собранных в его поддержку, число поддельных составляет ничтожное количество, а "брак", прежде всего, связан с оформлением подписных листов.

Лидеры оппозиции считают, что решение ЦИК имеет политический подтекст: Касьянов находится в оппозиции к нынешней власти и он единственный из кандидатов в президенты, кто участвовал в "Маршах несогласных".

Следственный комитет при генпрокуратуре начал расследование "фактов фальсификации подписей в поддержку Касьянова" как минимум в двух регионах.

СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияПрезидентские выборы в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях