ГлавнаяМирРоссия
 

Патриарх Кирилл совершил молебен в Антарктиде

Корреспондент.net, 18 февраля 2016, 01:11
51
4607
Патриарх Кирилл совершил молебен в Антарктиде
Патриарх Кирилл продолжает свое путешествие

Предстоятель Русской православной церкви вознес молитвы о всех трудящихся на станции Беллинсгаузен на острове Ватерлоо.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил водосвятный молебен на российской антарктической станции Беллинсгаузен на острове Ватерлоо в храме Живоначальной Троицы, передает ТАСС.

Во время молебна предстоятель Русской православной церкви вознес молитвы о всех трудящихся на станции и окропил присутствовавших на богослужении полярников святой водой.

Затем патриарх отслужил панихиду по 64 погибшим исследователям Антарктики.

Температура на острове Ватерлоо в районе станции Беллинсгаузен во время молебна была около нуля градусов, по словам полярников, здесь почти всегда ветрено, местами на каменистой серой земле острова лежит снег.

Рядом со станцией находится единственный постоянно действующий на южном континенте храм - храм Живоначальной Троицы, где патриарх отслужит литургию. Освящение храма, построенного из кедра и лиственницы на Алтае, совершил 15 февраля 2004 года наместник Троице-Сергиевой лавры епископ Сергиево-Посадский Феогност.

После богослужения патриарх пообедает и встретится с полярниками в "Доме дружбы". В тот же день он вылетит обратно в Пунта-Аренас.

Это первый в истории визит предстоятеля Русской православной церкви на самый южный континент Земли.

В УПЦ обсудили встречу Папы Римского и патриарха Кирилла

Как сообщалось, представитель Московского патриархата митрополит Иларион ответил главе Украинской греко-католической церкви архиепископу Святославу на критику совместной декларации папы Римского Франциска и главы Русской православной церкви Кирилла.

ТЕГИ: Антарктидапатриарх Кириллантарктика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях