ГлавнаяМирРоссия
 

NI: России вряд ли хватит средств на Арматы

Корреспондент.net, 28 апреля 2016, 18:26
769
25587
Армата Т-14
Фото: Reuters
Армата на параде в Москве

В российскую армию должны поступить сто Т-14 до 2018 года, но журналисты усомнились, что это возможно.

Производитель российского "супертанка" Т-14 Армата немало удивил своим заявлением о поступлении ста единиц в армию России уже в 2017 и 2018 годах, пишет National Interest.

Как отмечает издание, Уралвагонзавод ранее озадачил появившейся информацией о том, что основной боевой танк российских войск Т-14 уже в производстве, что стало неожиданностью для многих, так как его ждали не раньше 2020 года.

Отмечается, что стоимость производства всего семейства Армата Россия намерена сократить, используя инновационные технологии производства, таке как 3D-печать. 

"Хоть в качестве даты начала поставок и называется 2017 год, неясно, относится ли это только к основному боевому танку Т-14 или и к другим вариациям семейства Армата. Неясно также, как Кремль намерен оплачивать нынешнюю обширную программу перевооружения в свете трудностей в экономике", - пишет издание.

Ранее National Interest писал, что Армата вызывает серьезную тревогу у армий западных стран. В качестве прямого ответа на разработку Т-14 Германия недавно начала работупо повышению огневой мощи Леопарда-2, для чего планирует оснастить его 130-миллиметровой пушкой.

Она также планирует приступить к разработке нового основного боевого танка, который получил название "Основная наземная боевая система" (MGCS).

Отметим, что Армата дважды поломался в ходе репетиции парада на подмосковном полигоне Алабино. Согласно военным отчетам, у танка отказали "органы управления агрегатами трансмиссии".

Российское супероружие нового поколения

ТЕГИ: Россияармия и вооружениетанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях