ГлавнаяМирРоссия
 

Москва запросила у Киева данные о заключенных

Корреспондент.net, 4 июля 2016, 19:18
0
10482
Москва запросила у Киева данные о заключенных
Фото: Корреспондент.net

Украина и Россия не исключают дальнейшие обмены граждан.

Российская сторона запросила информацию о заключенных в Украине россиянах. Об этом в Twitter сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"В посольство Украины направлен запрос о предоставлении информации о россиянах, которые находятся в местах лишения свободы на территории Украины  ", - говорится в сообщении.

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что украинская сторона вновь обратилась к РФ с требованием предоставить информацию о незаконно вывезенных с территории Украины детей.

"Украинская сторона выступает категорически против любого использования детей и подростков в войне. Мы в очередной раз обратились к РФ с требованием предоставить информацию о незаконно вывезенных с территории Украины детей, также выразили глубокую обеспокоенность недопуском международных гуманитарных организаций, в т.ч. ЮНИСЕФ, в детские и специализированные детские учреждения на оккупированных территориях", - написала она в Facebook по итогам заседания гуманитарной подгруппы в Минске в понедельник.

Геращенко также заявила о готовности украинской стороны эвакуировать детские дома для тяжелобольных, лежачих детей из Луганской области, привлечь к этой работе Международный комитет Красного Креста, "было бы только согласие второй стороны".

Украине могут передать 18 заключенных из Крыма

"Договорились, что проблематика защиты прав ребенка будет подниматься на одной из ближайших встреч гуманитарной группы, чтобы выйти на решение, а не только в очередной раз озвучивать беспокойство", - подытожила она.

Геращенко также сообщила, что вопрос освобождения заложников будет подниматься с представителями "нормандского формата" на полях саммита НАТО в Варшаве.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщал, что в РФ находятся 12 украинцев-политзаключенных, в Крыму – 16.

Обострение украино-российских отношений
СюжетКак Украина и РФ договариваются по заключенным
СюжетО настоящем и будущем Украины. Прямая линия Путина
Европейская киноакадемия требует освободить Сенцова
Киев заявил об угрозе жизни Балуха и Сенцова
СюжетПоследний выдох СССР. Как Украина выходит из СНГ
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: РоссияУкраинатюрьмазаключенныеГеращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях