UA
ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев хочет изъять весь "Боярышник" в России

Корреспондент.net, 19 декабря 2016, 12:59
37
13937
Медведев хочет изъять весь  Боярышник  в России
Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Правительство РФ проведет консультации с депутатами Госдумы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал ужесточить контроль за реализацией спиртосодержащей продукции в стране вплоть до ее полного изъятия из торговли.

"Хочу обратить внимание на очень тяжелую проблему, которая существует с оборотом всякого рода спиртосодержащих веществ, и той трагедией, которая произошла в Иркутске... Как в 90-е годы... Очевидно, что, помимо оказания медпомощи и создания современных условий для реабилитации и формирования здоровых привычек, необходимо обратить внимания на оборот такого рода алкоголесодержащих жидкостей", – сказал Медведев на заседании правительства.

Он распорядился провести необходимые консультации с депутатами Госдумы.

"Больше с этим мириться невозможно. Необходимо предпринять все меры либо для изъятия соответствующих препаратов из розничной торговли либо для того, чтобы их оборот был поставлен под полный контроль", – подчеркнул Медведев.

Он напомнил, что "очень часто в регионах какие-то автоматы с "Боярышником" вешают, выглядит это совершенно чудовищно, особенно имея в виду, что это бесконтрольно осуществляется в самых разных местах".

Как сообщал Корреспондент.net, в Иркутске произошло массовое отравление "Боярышником". По последним данным, в результате употребления этого концентрата для ванн погибло не менее 33 человек.

Правоохранители уже изъяли из точек продажи около двух тысяч бутылок этого средства.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияалкогольМедведевсмертьотравлениеДмитрий Медведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях