UA
ГлавнаяМирРоссия
 

Журналисту Russia Today грозит 10 лет тюрьмы в США

Корреспондент.net, 24 января 2017, 16:46
68
18589
Журналисту Russia Today грозит 10 лет тюрьмы в США
Фото: Russia Today
У Russia Today добавилось проблем после инаугурации Трампа

На корреспондента завели дело об участии в массовых беспорядках.

Российский журналист Александр Рубинштейн телеканала Russia Today, освещавший протесты в Вашингтоне в день инаугурации президента США Дональда Трампа, может получить большой тюремный срок по обвинению об участии в массовых беспорядках.

"Мы подтверждаем, что против нашего журналиста заведено дело об участии в массовых беспорядках. Сотрудник сейчас на свободе. Слушания будут в феврале. На данный момент юристы рекомендуют нам воздержаться от любых комментариев по этому поводу. Для нас сейчас главное – не навредить нашему коллеге", – заявили в пресс-службе телеканала.

Также сообщается, что по данному обвинению максимальное наказание составляет до 10 лет тюрьмы и штраф до 25 тысяч долларов.

Российского журналиста задержали в США в день инаугурации президента Дональда Трампа. Его доставили в отделение, несмотря на то, что показал свое удостоверение.

Как сообщал Корреспондент.netFacebook ограничил работу аккаунта Russia Today накануне инагурации Трампа. Канал не мог вести трансляцию на англоязычной странице в этой соцсети.

ТЕГИ: РоссияСШАжурналистарестRussia Todayинаугурация президента США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях