ГлавнаяМирРоссия
 

В Сирии погибли два российских офицера

Корреспондент.net, 22 мая 2017, 14:33
0
12977
В Сирии погибли два российских офицера
Фото: Город на Бире
Капитан Евгений Константинов погиб в Сирии

Сирийская армия бросила военных советников из РФ во время боя.

В Сирии погибли два военных советника из России – капитан Евгений Константинов и майор Александр Складан, командовавший разведывательным батальоном. Об этом сообщает РБК со ссылкой на председателя регионального отделения Боевого братства в Еврейской автономной области РФ Сергея Минко.

По его словам, отступившая сирийская армия оставила российских военных один на один с противником.

"Сирийские военные прекратили прикрывать огнем, отступили. Константинов остался с раненым начальником разведки один на один с террористами. Когда армия арабской республики вернула позицию под контроль, российских военных нашли с множественные ранениями", – рассказал Минко.

По его словам, о гибели Константинова председателю Боевого братства стало известно из документов Минобороны. В них же говорилось, что сослуживцем Константинова, которого он пытался спасти, был начальник разведывательного батальона, майор Александр Складан (1980 года рождения). Он также погиб во время этого боя.

Справка о гибели Константинова и Складан есть в распоряжении РБК.

Минко уточнил, что в Сирии Константинов был в спецкомандировке с марта 2017 года в качестве военного советника. Он принимал участие в планировании и проведении операций по ликвидации террористов. Последняя должность его в России – командир батальона в Самарской области.

Ранее о гибели Константинова в Сирии сообщило издание Город на Бире. В публикации отмечается, что в бою 3 мая российский офицер получил шесть пулевых ранений. Российского капитана похоронили 7 мая в Новосибирске, где проживают его родители. Посмертно он представлен к награждению орденом Мужества.

Всего, по официальным данным Минобороны РФ, за время военной операции в Сирии погибли 33 российских военных.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 мая в Сирии в результате обстрела боевиков погиб российский подполковник Алексей Бучельников. Его застрелил снайпер.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияКонфликт в СириипогибшиепотериРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях