ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: У фигурантов "кремлевского доклада" $386 млрд

Корреспондент.net, 30 января 2018, 12:52
398
21690
СМИ: У фигурантов  кремлевского доклада  $386 млрд
Алексей Мордашов – один из богатейших россиян в списке Минфина США

Крупные российские бизнесмены из списка Минфина США преимущественно отказываются от комментариев, обещая, что "будут следить за развитием ситуации".

Все фигуранты "кремлевского доклада" Минфина США из раздела Олигархи, являются участниками списка Forbes, состояние каждого из которых оценивается более чем в $1 млрд. Об этом во вторник, 30 января, сообщает РБК.

"Это же копипаст списка Forbes. Больше говорить тут нечего, не вижу смысла поддерживать истерию и нагнетание. С юристами этот вопрос пока не обсуждал", – сказал в комментарии  агентству один из фигурантов списка.

Всего в "кремлевском докладе" перечислены 96 крупных предпринимателей, в том числе бизнесмены Роман Абрамович, Сулейман Керимов, основатель USM Holdings Алишер Усманов, основной акционер Северстали Алексей Мордашов, основатель НОВАТЭКа Леонид Михельсон, владелец АФК Система Владимир Евтушенков, совладелец Альфа-банка Петр Авен и многие другие.

Отмечается, что фигуранты списка преимущественно отказываются от комментариев, обещая, что "будут следить за развитием ситуации".

"Совокупное состояние всех фигурантов раздела Олигархи из "кремлевского доклада" согласно оценкам Forbes составляет $386,4 млрд", – говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на 30 января Минфин США опубликовал "кремлевский доклад" – список лиц, приближенных к российскому президенту Владимиру Путину, которые могут попасть под новые санкции Вашингтона.

В список вошли 210 человек – 114 политиков и 96 крупных бизнесменов. В документе оказалось все правительство России, включая премьер-министра Дмитрия Медведева.

Документ был подготовлен в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций", который был принят в США летом 2017 года.

Санкции против России
ЕС может ввести новые санкции против России 15 октября
Совет Европы готовит бюджет-2019 без учета взноса России
В РФ оценили вероятность выхода из Совета Европы
В России оценили последствия усиления санкций
В РФ создали департамент противодействия санкциям
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияСШАForbesУсмановДерипаскаолигархисанкцииРоман АбрамовичСулейман Керимовсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях