ГлавнаяМирРоссия
 

В МИД РФ выступили против блокировки Telegram

Корреспондент.net, 17 апреля 2018, 17:27
88
10340
В МИД РФ выступили против блокировки Telegram
Захарова не одобряет требование Роскомнадзора

Внешнеполитическое ведомство хотело бы получить от Роскомнадзора инструкции, что делать с двумя телеграм-каналами МИД в Telegram.

Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что выступает против закрытия мессенджера Telegram и предложила зарегистрировать крупные каналы в нем. Об этом она сказала во вторник, 17 апреля в интервью телеканалу Дождь.

"Еще раз повторяю, что я против закрытия (мессенджера) и тем более против того, как это проводится без подробного объяснения, что происходит, и мотивации", - сказала Захарова.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что если Telegram "становится по большому счету уже не каналом межличностного общения, а средством массовой информации, а коль скоро там 100-200 тыс. подписчиков, как оно и есть, то они должны быть зарегистрированы".

Захарова отметила, что у МИДа было два канала в Telegram - на русском и английском языках, - "в которых было достаточно подписчиков, и они были интересны". "Мы просто перенесли их на другую платформу, на платформу Viber, но при этом мы хотим на самом деле получить инструкции у Роскомнадзора, как нам быть дальше с этими Telegram-каналами", - сообщила официальный представитель МИД РФ.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор объявил о запуске процедуры блокировки доступа к сервису Telegram на территории России.

Решением Таганского районного суда на ведомство возложена обязанность ограничить доступ к интернет-ресурсам, функционирование которых обеспечивает Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Блокировка Telegram в РФ
Последние теракты координировались через Telegram - Роскомнадзор
Россиянина арестовали за посты в Telegram
В Москве суд отказался принять иск пользователей Telegram к ФСБ
ЕСПЧ готов рассмотреть жалобу Telegram на блокировку в России
Хакеры взломали сайт Россотрудничества из-за блокировки Telegram
СПЕЦТЕМА: Блокировка Telegram в РФ
ТЕГИ: РоссияМИД РФблокировкаРоскомнадзорМессенджер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях