UA
ГлавнаяМирРоссия
 

Россиянина арестовали за посты в Telegram

Корреспондент.net, 23 мая 2018, 14:25
28
5762
Россиянина арестовали за посты в Telegram
Мужчине угрожает тюрьма за сообщения в Telegram

Мужчину обвиняют в том, что в одной из групп в мессенджере Telegram он размещал посты, якобы побуждающие к массовым беспорядкам и насильственному изменению конституционного строя России.

Жителя Кургана обвиняют в призывах к участию в массовых беспорядках 5 ноября 2017 года, которые он распространял через мессенджер Telegram, сообщает в среду, 23 мая, Медуза.

Отмечается, что 51-летнего россиянина взяли под арест.

В сообщении Следкома говорится, что уголовное дело в отношении курганца, чье имя не называется, расследуется по трем статьям УК РФ: "призывы к массовым беспорядкам", "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" и "возбуждение ненависти либо вражды", предусматривающим штрафы и тюремные заключения на срок до двух, пяти и шести лет соответственно.

По версии следствия, в начале ноября 2017 года обвиняемый вступил в одну из групп в мессенджере Telegram и "умышленно размещал текстовые сообщения и сообщения-репосты", побуждающие к экстремистской деятельности, направленной на насильственное изменение основ конституционного строя России.

Тем временем, в Омске 18 мая возбудили уголовное дело против местного журналиста Виктора Корба. Его обвинили в пропаганде терроризма из-за публикации последнего слова блогера Бориса Стомахина, ранее осужденного на 7 лет за призывы к терроризму. Сам Корб заявил, что "никогда не выражал поддержки терроризму и не давал никакой своей оценки по этому поводу".

После в его квартире прошел десятичасовой обыск. В результате у него изъяли всю технику, включая сотовые телефоны, не только у самого Корба, но и у его родственников.

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что в России ухудшилась ситуация с правами человека.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Блокировка Telegram в РФ
СМИ: РФ тестирует новый способ блокировки Telegram
Последние теракты координировались через Telegram - Роскомнадзор
В Москве суд отказался принять иск пользователей Telegram к ФСБ
ЕСПЧ готов рассмотреть жалобу Telegram на блокировку в России
Хакеры взломали сайт Россотрудничества из-за блокировки Telegram
СПЕЦТЕМА: Блокировка Telegram в РФ
ТЕГИ: РоссияарестРепрессиисоцсетиактивистыМессенджер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях