ГлавнаяМирРоссия
 

Путин заявил о "тяжелых последствиях" для Украины

Корреспондент.net, 7 июня 2018, 14:08
482
158084
Путин заявил о  тяжелых последствиях  для Украины
Фото: Getty
Президент России Владимир Путин

Президента РФ попросили прокомментировать ожидания ДНР провокаций на Донбассе во время Чемпионата мира по футболу.

Российский президент Владимир Путин заявил, что Россия продолжит помогать самопровозглашенным "республикам" на Донбассе.

Во время прямой линии "советник главы" ДНР, писатель Захар Прилепин сказал Путину, что в Донецке ожидают провокации со стороны Украины во время проведения Чемпиона мира по футболу в России и попросил прокомментировать.

"Надеюсь, что до этого не дойдет. Но если это случится, то будет иметь тяжелые последствия для украинской государственности в целом", - ответил Путин.

Он сказал, что российские власти видят, что происходит в ЛДНР и заверил, что будет помогать им и дальше. Путин считает, что Украина не оказывает достаточных усилий, чтобы решить проблему жителей Донбасса.

"Ну как можно считать их своими и организовывать блокаду... подвергать их обстрелам. Мне иногда кажется, что Украина, вступая в новый политический цикл... Ситуация в этой связи усугубляется. Украинский власти не в состоянии решить проблемы ЛНР и ДНР, в том числе потому, что им не нужны избиратели с этих территорий", - говорит он.

Путин призвал украинские власти "идти по пути" минских договоренностей и заявил, что Россия "сделает все, чтобы ситуация на Донбассе была разрешена в рамках минских соглашений".

Отметим, что Украина призывает западные страны бойкотировать ЧМ-2018, который пройдет в России. 

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики 6 июня поддержал проект постановления о запрете трансляции украинскими телеканалами Чемпионата мира по футболу в России.

Путин рассказал австрийским СМИ о Крыме и MH17

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам: korrespondent.net
ТЕГИ: УкраинаПутинвидеодонбасспрямая линияЧМ-2018ситуация на востоке Украиныминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях