UA
ГлавнаяМирРоссия
 

РФ ввела запрет на импорт ряда украинских товаров

Корреспондент.net, 29 декабря 2018, 13:06
211
14497
РФ ввела запрет на импорт ряда украинских товаров
Фото: Reuters (архивное фото)
Дмитрий Медведев заявил о новых ограничениях в отношении Украины

Таким образом в России ответили на эмбарго относительно российских товаров, утвержденное Кабмином за несколько дней до этого.

Россия вводит дополнительные ограничения на импорт товаров из Украины. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом он в субботу, 29 декабря, сообщил в своем микроблоге Twitter.

"Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров. Это – ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины. Подписал соответствующее постановление", – написал Медведев.

В пресс-службе правительства сообщили, что речь идет о промышленных и сельскохозяйственных товарах, а также сырье и продовольствии.

"Подписанным постановлением вводится запрет на ввоз в Россию товаров, страной происхождения которых является Украина, либо перемещаемых через территорию Украины, по утвержденному списку. Основной объем товаров, в отношении которых введен запрет, относится к категории промышленных. В список также включены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что Россия может отменить эти ограничения, если то же самое сделает Украина в отношении российских товаров.

Напомним, в четверг, 27 декабря, правительство Украины расширило перечень товаров из России, которые запрещены для импорта

А 18 декабря Кабмин продлил действие эмбарго на товары из РФ до 31 декабря 2019 года. Запрет на импорт ряда товаров действует с января 2016 года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Торговые войны Украины и России
Расширенное эмбарго на товары РФ: новый список
Кремль отреагировал на расширение эмбарго Киевом
Киев ввел зеркальные торговые санкции против РФ
Эмбарго РФ на нефть не создаст проблем - Гройсман
Эмбарго России: новый список украинских товаров
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияМедведевтоварыэмбаргоТорговая война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях