UA
ГлавнаяМирРоссия
 

Путин показал Эрдогану новейший истребитель Су-57

Корреспондент.net, 27 августа 2019, 16:02
516
34932
Путин показал Эрдогану новейший истребитель Су-57
Путин и Эрдоган на авиасалоне МАКС-2019

Анкара рассматривает возможность приобретений у России авиационной техники, утверждают СМИ.

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осмотрели новейший российский истребитель Су-57 на экспозиции авиасалона МАКС-2019, который проходит в подмосковном Жуковском. Об этом сообщает Интерфакс во вторник, 27 августа.

Отмечается, что после того, как два лидера поднялись по лестнице, чтобы осмотреть кабину, к ним присоединились министры обороны их стран.

Как известно, в России Су-57 называют самолетом пятого поколения. Эрдоган поинтересовался у Путина летает ли уже эта машина. Путин подтвердил: "Летает".

Тогда президент Турции спросил, можно ли купить этот самолет. Путин ответил утвердительно: "Можете купить", после чего оба рассмеялись.

Российский истребитель пятого поколения представили на МАКСе еще в 2011 году, тогда он был известен под заводским шифром Т-50. Но все эти годы увидеть его можно было только в небе, во время летной программы. В этом же году впервые представится возможность увидеть Су-57 вблизи - на статической экспозиции.

Также президенты РФ и Турции осмотрели представленный на экспозиции истребитель Су-35, средний вертолет Ка-62 и тяжелый вертолет Ми-38.

Затем они перешли к самолету-амфибии Бе-200, после чего поднялись на борт российского гражданского самолета МС-21. В частности, на борту они осмотрели кабину и салон новейшего лайнера.

Позднее Путин и Эрдоган посмотрели летную программу, в которой были представлены в том числе новинки – МС-21-300, Ми-38 и Су-57.

В связи с визитом Эрдогана и переговорами двух президентов СМИ делают предположения о том, будут ли они обсуждать возможную закупку истребителей Су-35. Ранее турецкие СМИ сообщали, что Анкара, после того, как Вашингтон исключил Турцию из программы истребителей-бомбардировщиков F-35, рассматривает возможность закупки у России многоцелевых истребителей Су-35.

Между тем, сегодня уже стало известно, что первый российский самолет с элементами С-400 прибыл в Турцию в рамках второго этапа поставок этих систем.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияМоскваавиацияПутинсамолетТурциявидеофотоистребительВладимир ПутинЭрдогансамолеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях