UA
 

Россия стала лидером по строительству торговых центров

Корреспондент.net,  24 марта 2008, 11:51
0
6
Россия стала лидером по строительству торговых центров
Фото: АР
Россия стала лидером по строительству торговых центров

Россия возглавляет европейский список по объему строительства торговых предприятий в 2007 году. Эти данные приводит частная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle, занимающейся сделками с недвижимостью.

Общая площадь европейских торговых центров увеличилась в прошлом году на 6 миллионов квадратных метров. Это на один миллион превышает показатели 2006 года.

Вклад России в общеевропейскую статистику составляет миллион квадратных метров. За ней следуют Италия и Польша, где площадь строительства соответственно составляет 0,8 и 0,7 миллиона. Цифра строительства в Германии, где основные торговые предприятия уже возведены, несколько превышают 400 тысяч квадратных метров.

В целом в Западной Европе прослеживается тенденция к расширению и обновлению старых зданий. Сфера нового строительства находится здесь в застойном состоянии. Невил Мос, руководитель Европейского центра исследования розничных продаж при Jones Lang LaSalle, прогнозирует сохранение этой тенденции. Около четверти всей площади объектов розничной торговли, строительство которых запланировано  в странах Европы до конца 2009 года, придется на Россию.

Ведущими европейскими рынками недвижимости в 2008 году станут Великобритания, Германия и Россия. Хотя объем крупных международных операций, проводимых в Великобритании, уменьшится на 30-40 процентов, интерес внутренних и иностранных инвесторов останется прежним.

В Германии ожидается улучшение прибылей в бизнесе аренды. Россия станет самым динамичным рынком, будут решены проблемы с предоставлением кредитов. По прогнозам на ближайшие несколько лет, одним из источников прибыли в России будет сектор розничной торговли и растущие рынки в провинции.

По материалам Немецкой волны

ТЕГИ: Россиярейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии